Die Fleischerei Bachstein in Berghofen, Berghofer Straße 131, wird in diesem Jahr 65 Jahre alt und außerdem wird sie seit 25 Jahren von Anja und Jörg Bachstein betrieben. Zwei nicht alltägliche Jubiläen, da es nur noch wenige inhabergeführte Fleischereien in Dortmund gibt.
Im Jahre 1957 gründeten Georg und Ulla Bachstein die Fleischerei Bachstein. Diese war erst in Schüren beheimatet und wurde nach einem Abstecher nach Bielefeld Anfang der 60er-Jahre in Berghofen eröffnet. 1988 schlossen sie sich dem Neuland Verband an und bauten den Betrieb zu einer festen Größe in Dortmund aus.
1997 übernahm Sohn Jörg mit seiner Frau Anja das Geschäft. Der gute Ruf des Betriebes trug über die Jahre dazu bei, dass das Unternehmen mittlerweile über ein großes Einzugsgebiet, über Dortmunds Stadtgrenzen hinaus, verfügt. Viele Stammkunden wissen die Waren, die allesamt aus artgerechter und umweltschonender Nutztierhaltung stammen, sowie nach traditionellen Rezepten, aber mit modernster Technik hergestellt werden, zu schätzen. In Dortmund ist die Fleischerei Bachstein der einzige Betrieb, in dem man Neuland Markenfleisch erhält. Das Qualitätssiegel »Neuland« zeichnet sich durch strenge Richtlinien und hohen Kontrollstandard aus und sichert so den Verbraucherschutz. Die Qualität des Fleisches wurde durch die Zeitschrift ÖKÖ Test bestätigt.
Hauptlieferant von Anfang an ist Bauer Wilhelm Eckey in Fröndenberg Ostbüren, geschlachtet wird in Unna und die Verarbeitung erfolgt im Berghofer Betrieb.
Bei den Bachsteins gibt es aber noch mehr: Frische Eier aus Freilandhaltung, Kartoffeln vom Bauern, Senf aus der Schwerter Senfmühle sowie verschiedene Öle.
Eine Theke bietet warme Speisen und Suppen, die in kleinen Portionen eingefroren erstanden werden können. Einen Lieferservice kann man ab einem Einkaufswert von 30 Euro in Anspruch nehmen.
Öffnungszeiten:
Di./Sa 8.00 – 13.00 Uhr
Mi/Do. 8.00 – 13.00 & 15:00 – 18:30 Uhr
Fr. 8.00 – 18.30 Uhr
Tel.: 0231 48 13 88
http://www.neulandfleischerei-bachstein.de