Mit ihrem neuen Laden auf der Lindemannstraße 51 bringen Alim und Güney Öztürk frischen Wind in die Dortmunder Burgerlandschaft. Die Brüder, die aus der Nähe von Dortmund stammen und hier auch lange gearbeitet oder Fußball gespielt haben, sind echte Burgerliebhaber und haben sich mit ihrem ersten eigenen Laden „RnBeef“ einen lang gehegten Traum erfüllt.
Von der Idee zum eigenen Laden
Der Weg dahin war kein kurzer: Mehr als anderthalb Jahre suchten die beiden nach einem passenden Standort. Als ein Franchisenehmer im Laden ihres Schwagers – der selbst zwei Burgerläden besitzt – sie auf eine mögliche Zusammenarbeit ansprach, nahmen die Dinge Fahrt auf. Das Ladenlokal an dem sich zuvor bis Juni 2024 der Florist Kersting befand wurde komplett kernsaniert, Wände und Türen erneuert, Lüftungsanlagen und Toiletten komplett neu gestaltet.
Frische statt Tiefkühlware
Ihr Konzept setzt auf ehrliche Qualität: Kein Tiefkühlfleisch, sondern frische Zutaten und „wenn etwas ausverkauft ist, dann ist es eben ausverkauft“, erklärt Güney Öztürk uns im Gespräch. Neben Klassikern wie Burgern, Pommes und Hotdogs stehen auch Salate auf der Karte. Besonders stolz sind die Brüder darauf, dass speziell für die Filiale in Dortmund, wegen der hohen Nachfrage, in Zukunft noch mehr vegane und vegetarische Gerichte auf die Karte kommen sollen.
Zur Eröffnung am 24.10. um 15 Uhr gehen die ersten 100 Burger aufs Haus. Rund zehn Mitarbeitende sorgen dafür, dass der Betrieb reibungslos läuft.
Bekannt ist das Franchise bereits aus sieben anderen NRW Städten. Das Konzept ist es immer den 90er Jahre Hip-Hop-Flair zu versprühen. So ist im Kreuzviertel jetzt ein Gemälde von Tupac Shakur an der Wand und die Speisen benannt angelegt an bekannte Künstler*innen, wie zum Beispiel der Kurt Cobacon Burger.

















