Mit einer spontanen Entscheidung und einer Prise Glück konnte das vegane Café „Doppeltsolecker“ seine Türen ein zweites Mal in der Stadt öffnen. Diesmal hat Inhaberin Irina Poljatchek auf der Kreuzstraße, direkt neben ihrem ,,Doppeltsolecker“-Catering und in unmittelbarer Nähe zu ihrem beliebten Restaurant ,,Babuschkas Kitchen“ einen geeignet Standort gefunden. Nur wenige Tage nachdem sie erfuhr, dass die Grobe Bäckerei Filiale schließen würde, fiel die Entscheidung. Nach intensiven Umbauarbeiten, die sich wegen eines Wasserschadens in die Länge zogen, konnte der Laden schließlich am 18. Oktober die ersten Gäste empfangen und öffnet täglich von 10 bis 21 Uhr.
Der neue Standort bietet nicht nur ein erweitertes Angebot an ukrainisch-georgischer Küche, sondern auch mehr Platz und eine gemütliche Außenterrasse, die im kommenden Jahr weiter ausgebaut werden soll, erzählt uns Poljatchek. Ein besonderes Highlight sind die Signature-Cakes, wie die Einhorn-Törtchen, und die vielfältigen veganen Tarts. Für Teigliebhaber, wie sie sich auch selbst bezeichnet, bietet „Doppeltsolecker 2“ frisch gebackene Hefefladen mit saisonalen Füllungen. Zu den beliebten Spezialitäten zählen der „Beljasch“, ein Hefefladen mit Kürbis, veganem Hack und karamellisiertem Kürbis, sowie das Wareniki Stroganoff, eine Teigtasche mit Räuchertofu. Zudem stehen auch einige Frühstücksangebote, wie belegte Waffeln, auf der Speisekarte des Bistros, genauso wie Bowls und Burger und diverse Snacks.