Die Dortmunder Innenstadt wird vom 14. bis zum 18. August 2024 erneut zum Schauplatz des beliebten
kulinarischen Events „Dortmund à la carte“. Unter dem Motto „So schmeckt Dortmund“ verspricht die
diesjährige Veranstaltung einige interessante Neuerungen und Überraschungen für alle Gourmets und
Genießer.
Eine besondere Premiere wird mit der Teilnahme von gleich zwei neuen Gastronomen gefeiert: Philipp
Nowarre vom „Rodenberg 1770“, einem Fischrestaurant der Spitzenklasse, wird unter anderem seine
exquisiten Meeresdelikatessen anbieten. Zudem erweitert Edmond Myftari mit seinem „Ristorante Albero
Verde“ das Angebot um einen Anlaufpunkt, an dem die Gäste Köstlichkeiten der italienischen Küche
genießen können.
Die Veranstaltung verabschiedet sich dieses Jahr auch von zwei renommierten Gastronomieinstitutionen:
Das „Alte Gasthaus Grube“ sowie das „Zeitgeist am Markt“ werden nicht länger Teil des Events sein,
berichtet Organisator Sven Stute. Gunter Grube, ein Gründungsmitglied von „Dortmund à la carte“, bringt
eine eindrucksvolle Erfahrung von 40 Jahren in der Gastronomie mit sich. Ab sofort wird er sich
ausschließlich auf sein Restaurant in Dortmund-Wambel konzentrieren, bevor er sich schrittweise in den
wohlverdienten Ruhestand begibt.
Weitere Informationen und Updates sind auf der offiziellen Website dortmund-a-la-carte.de sowie auf
Instagram und Facebook verfügbar.