Nach dem Museumsbesuch noch ein Bier oder ein paar Snacks in geselliger Runde: Was bislang auf der Kokerei Hansa nicht möglich war, soll im kommenden Jahr endlich Realität werden. Seit Ende April nämlich liegen Baugenehmigungen vor, die der Industriedenkmalstiftung den Aufbau sowohl einer multifunktionalen Veranstaltungshalle als auch eines Gastro-Angebots ermöglichen.
Zu Events einladen will man ab dem Spätsommer 2023 in das ehemalige Salzlager der Kokerei. Bis zu 1200 Menschen fasst die Lokalität nach ihrer Fertigstellung, ist zugleich aber in kleinere Segmente unterteilbar.
In der historischen Gastiefkühlanlage wiederum soll sich bald alles um Speis und Trank drehen. Als künftiger Eigentümer will Sascha Nies vom Catering-Unternehmen dinner&co nach eigener Aussage eine kreative Küche umsetzen, die aber für jeden Geldbeutel etwas im Angebot haben soll.
Vor unserer Kamera konkretisierten sowohl er als auch die Geschäftsführerin der Industriedenkmalstiftung, Ursula Mehrfeld, ihre Pläne.