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Feinste Menüs gibt es seit heute Mittag auf dem Friedensplatz. Noch bis Sonntag sind dort, auf dem Festival der Kulinarik gourmedo, 18 Gastronomie-Betriebe vertreten, die ihre Speisen und Getränke anbieten. Somit hat sich die Anzahl der Ausstellenden im Vergleich zum letzten Jahr verdoppelt. Wer hier vorbeikommt, hat die Wahl zwischen umfangreichen Menüs, hochwertigen Getränken oder auch Eis.
Mit dabei sind vier Sterneköche, die an jeweils einem Tag ein besonderes Menü anbieten werden. So macht Anthony Sarpong aus Anthony’s Kitchen am Phoenix See am heutigen Donnerstag mit Lacks und Pulled Duck den Anfang. Morgen folgt Marcel Kokot vom Troyka in Erkelenz mit Chinchali und hausgebeiztem Ora King Lachs. Auf gegrillten Schwertfisch und Königsberger Klopse setzt am Samstag dann Eric Werner vom Kölner Restaurant astrein, bevor der Münsteraner Koch Laurin Kux vom Bok Restaurant am Sonntag Fjordforelle und Rinderrücken anbieten wird. Auffällig erscheint bei einem Blick ins Programmheft, dass keines der Gerichte, so wie auf dem gesamten Kulinarik-Festival, mehr als 16 Euro kosten soll.