„Was wir jetzt machen, ist: 40 Senioren mit einem Drei-Gänge-Menü zu verwöhnen“, fasst Cornelia Sbosny als Vorsitzende des Vereins Seniorenglück zusammen. In Kooperation mit dem Maximilian lud der Verein Menschen in Altersarmut in das Restaurant am Alten Markt ein.
In diesem Zuge stellte das Maximilian, mit einem finanziellen Beitrag von Transgourmet und Getränke Weidlich, sowohl das Menü aus Hühnersuppe, Entenkeule und Schokoladenmousse als auch das Küchen- und Servicepersonal zur Verfügung. „Wir unterstützen immer da, wo wir können“, betont Inhaber Detlef Beckmann.
Perspektivisch will Seniorenglück das Angebot verstetigen, so Vorsitzende Sbosny: „Wir würden uns freuen, wenn wir das monatlich oder auch quartalsweise machen könnten. Ich weiß, wir können wirklich Senioren glücklich machen.“ Was es dafür braucht, sind jedoch weitere Gastronomiebetriebe, die sich bereiterklären zu unterstützen.