Was Ashish Gurung in etlichen Jahren im Ruhrgebiet aufgebaut hat, ist “keine typische Kette”, wie sein Sohn Asim erzählt, “sondern eher ein Familienbetrieb”. Asims Mutter und sein Schwager leiten das erste Restaurant unter dem Namen “Dui Sushi” in Essen, seine Schwester hat die Geschäfte in Bochum übernommen. Asim Gurung selbst nimmt nach seinem abgeschlossenen Managementstudium nun die Neueröffnung in Hombruch in die Hand.
46 Jahre lang hat Ioannis Zekeridis das Lokal in seinem Haus an der Harkortstraße 110 mit dem “Mykonos” selbst betrieben, so der neue Pächter Ashish Gurung: “Und jetzt haben wir übernommen.” Aus der griechischen Küche wird nun laut Asim Gurung also “Asian Fusion Kitchen” mit japanischem und koranischem Einschlag: “So wie wir es auch selber gern essen würden.” Er selbst sei “Fan von Sushi”, verrät der Geschäftsführer, aber seine Freunde liebten in den Restaurants seiner Familie die Ente. Auch viele Gerichte mit Huhn biete Dui Sushi, ebenso wie Suppen, Salate, Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichte. Momentan überarbeite man die Speisekarte, um noch mehr vegane und “vegetarische Optionen” anbieten zu können.
Ebenso wie die Karte befindet sich der Innenraum des Restaurants in Arbeit. Um “unsere Vision und unsere Identität widerzuspiegeln”, arbeiten die Gurungs “mit viel Holz und mit viel japanischer Deko”, ein Design, dass sich wohl bald auch an der Fassade wiederfinden wird. “Wir haben noch viel zu tun”, räumt der Geschäftsführer ein, aber er hoffe auf eine Eröffnung Ende Januar, dann inklusive Take-away und Lieferservice. Auf die Frage, wer denn hier wohl auf seine Kosten komme, antwortet Asim Gurung schlicht: “Leute, die asiatische Küche mögen.”