Pommes sind wohl nicht die erste Assoziation, wenn der Begriff „Sterneküche“ fällt. Für den frischgebackenen Sternekoch Pierre Beckerling aus dem Kirchhörder „iuma“ aber geht beides optimal zusammen.
Am 18. Juli veranstaltet er deshalb zusammen mit „Frittenküche“-Chef Emanuel Mc Cance ein „Frittenspecial“-Event Am Kai 14.
Auch die Gastronomie am Phoenix See hat unter den letzten Monaten gelitten. „Um den See mal wieder richtig auf Vordermann zu bringen“, so Mc Cance, wollen die beiden Köche an diesem Sonntag etwas Besonderes bieten. „Wir werden einen richtig coolen Tag hier verbringen“, sagt er. Auch Live-Musik ist angedacht.
Eigentlich aber geht es natürlich um die traditionell „bodenständigen Fritten“, denen Beckerling mit Kimchi-Salat und Guacamole einen aiatischen Charakter verleihen will. Auch geflämmter Schweinebauch gehört zum Gericht, aber der lässt sich laut dem Sternekoch auch gut durch geräucherten Tofu ersetzen. Auf diese Weise „bringen wir die Sterneküche in die Frittenschalte“, um mit Mc Cance’ Worten zu sprechen. Los geht es mit dem „Seoul-Food“ um 11 Uhr.