„Das hat hier gefehlt“, hört Barbara Schneider aus der Nachbarschaft immer wieder. Die Inhaberin der drei Restaurants „by Mamma Leone“ in Dortmund ergriff zusammen mit ihrem Mann Bejan Sokoli die Gelegenheit beim Schopf, als bei ihnen um die Ecke das Ladenlokal an der Galoppstraße, Ecke Crachtstraße in Sichtweite der Zillestraße frei wurde. Mitte Oktober haben sie mit der „Scuderia“ ihre vierte italienische Gastronomie eröffnet.
Ein Chefkoch „nach langer Suche“
Bereits seit September 2021 bezahlen Schneider und Sokoli hier Miete. Der Umbau jedoch verzögerte die Eröffnung mehrfach, wie Schneider erzählt: „Dann kam kein Material, dann hatte irgendeiner Corona, wie das so ist.“ Jetzt aber hängen die Ballons vor den bodentiefen Fenstern, wie die Inneneinrichtung in Goldgelb und Schwarz gehalten.
Auch ein geeigneter Chefkoch kam nicht zufällig in Lücklemberg vorbei. Aber, so Schneider, „nach langer Suche habe ich ihn gefunden“: Gianni De Luca. Er selbst zeigt sich bescheiden, lässt sich nach einiger Zeit entlocken, dass er in der napolitanischen Küche zu Hause und Fisch eine seiner Spezialitäten ist. Doch Schneider und Sokoli wissen ganz offensichtlich, was sie an ihm haben, loben sie doch auch De Lucas Hummer und Austern sowie seine Arancinis ausdrücklich.
Ein Feinkostgeschäft „in den nächsten Wochen“
Ebenso wie in Wellinghofen, in Aplerbeck und an der Saarlandstraße bietet Mamma Leone auch an der Galoppstraße einen Partyservice an. Doch das Angebot in Lücklemberg soll bald noch darüber hinausgehen. So planen Schneider und Sokoli im hinteren Teil des Gastraums ein Feinkostgeschäft. „In den nächsten Wochen“, so lässt Schneider sich entlocken, soll es soweit sein.