Ein gutes Stück abseits des Ortskerns gibt Kirchlinde gastronomisch richtig Gas. Der Ursache hierfür ist kein Mysterium, liegt das Schulzentrum doch unmittelbar um die Ecke. Dessen Personal jedenfalls kann sich kulinarisch künftig neben italienischen und griechischen Gerichten auch für indische Spezialitäten entscheiden. „Nordindisch“, wie Jatinder Chohan betont, denn das bedeutet unter anderem: Tendenziell weniger scharf!
Seit rund zwei Monaten betreibt der 30-Jährige sein Mitnehm-Restaurant „Bei Chohan’s“ im Dorloh 67 und bietet dabei neben indischer Küche auch Pizza, Pasta & Co. an. Ein Lieferservice für die angrenzenden Orte bis nach Lütgendortmund, Marten und Huckarde ist selbstverständlich integriert, und auch als Partyservice ist der indisch/italienische Gastro-Betrieb zu buchen. Ob er sich nicht einen ungewöhnlichen Zeitpunkt für eine Restaurant-Neugründung ausgesucht habe? Der neue Ofen sei, erklärt Jatinder Chohan, ein besonders Energie-effizientes, sparsames Gerät: Das erhöhe glücklicherweise seine Chancen, die anfallenden Nebenkosten zu schultern.
Und so ist nun also spätestens im Oktober aus dem Dorloh Kirchlindes „Gastro-Meile“ geworden.