Detlef Huth ist 55 Jahre alt, nächstes Jahr ist er 26 Jahre selbständig. Bereits im Alter von zehn Jahren lernte er sein heutiges Handwerk kennen. Er bereut es keine Minute. „Mein Vater war auf Hoesch, wir hatten nebenher noch Landwirtschaft am Höchsten, haben die Tiere selbst großgezogen, selbst geschlachtet … Doch jetzt ist der Zenit überschritten, die Luft ist raus“, sagt er. Sein Kompagnon, der für die Wurstproduktion zuständig ist, wird aus krankheitsbedingten Gründen nicht mehr in den Betrieb zurückkehren, weswegen das Ladenlokal zum Jahresende schließt.
Die gute Nachricht: Partyservice und Catering werden weiterhin geöffnet bleiben. „Es wird nach wie vor zu 95 % alles selbst nach eigenen Rezepten hergestellt“, so der Metzgermeister. „Vor Borussenspielen gibt es weiterhin unsere beliebte Rostbratwurst an den Ständen vor der Westfalenhalle und auch für Firmen- und Privatfeiern sind wir weiterhin für unsere Kunden da“, verspricht Huth abschließend.